Ingredientes:
• 1/2 taza de harina de coco
• 1/2 taza de harina de almendra (almendra molida)
• 1 naranja
• 3 cucharadas soperas de xilitol
• 4 huevos
• 125 ml de leche de coco
• 1 cucharada de bicarbonato
• 1 cuadradito de chocolate 99% desmenuzado
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC
Lavamos bien la naranja, cortamos en cuartos y quitamos la parte blanca y fibrosa, trituramos con la ayuda de un procesador de alimentos o batidora bien potente.
Batimos los huevos junto con la leche de coco, mezclamos con la naranja y el xilitol
Mezclamos bien las harinas y el bicarbonato
Mezclamos todo muy bien y añadimos el chocolate desmenuzado
Mezclamos todo con suavidad y vertemos en un molde de silicona (si no tenemos molde de silicona engrasamos bien otro tipo de molde con aceite de coco o mantequilla).
Introducimos en el horno 45 minutos. Los 30 primeros pondremos solo calor por la parte de abajo y los 15 restantes calor arriba y abajo.
Comprobamos con la ayuda de un palillo si ya está hecho (tiene que salir limpio)

2 comentarios en “Bizcocho de naranja sin gluten, sin lácteos ¡Y sin azúcar!”
Hola Carmen, qué rico se ve! Una pregunta dónde puedo comprar el xilitol. Supongo que es un edulcorante. Un abrazo y enhorabuena por tu estreno del blog!
Hola Carmen, el xilitol lo puedes encontrar ya en casi cualquier supermercado, yo lo compro en el Ahorramas